Мичуринский драматический театр

Сергей Дубровский

Дипломант VII Фестиваля малых городов России (г. Вышний Волочек, 2010 г.) за лучшую мужскую роль – Лопахин в спектакле “Вишневый сад”.

Дипломант III Международного фестиваля “Смоленский ковчег” (г. Смоленск, 2012 г.) за лучшую мужскую роль второго плана – Люсьен в спектакле “Нас обвенчает прилив”.

Дипломант IV областного смотра-конкурса «Итоги сезона» – 2012 (г. Тамбов, 2012 г.) в номинации “Браво!” за вдохновенное исполнение центральных ролей в спектаклях театра сезона 2011-12 гг.

Лауреат премии им. И. Н. Марина за значительный вклад в развитие театрального искусства, создание высокохудожественных образов и спектаклей.

В театре c февраля 1996 г. Образование – высшее. ТГУ им. Г. Р. Державина, РТО, 1995 г.

Премьера

В Год семьи постановка «Отцы и дети» является особенно знаковой. Семейный вопрос в России актуален всегда. Сейчас мы остро ощущаем его возрастающую силу. Нерасторжимая связь внутри семьи создаёт дух и смысл существования. Целостность и ценность каждого человека определяется его отношением к авторитету семьи и каждому из её составляющих.

Премьера

За двумя зайцами
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Сердечные страсти с песнями и танцами. Сценическая версия Анны Фекета по мотивам пьесы Нечуй-Левицкого "За двумя зайцами"

Как важно в этом мире найти своё счастье, свою вторую половинку, любовь на всю жизнь. Но легко ли это сделать? Как понять, что это именно тот, кто тебе нужен? Особенно если ты эффектная и имеешь солидное приданое. А если ты встретила импозантного, темпераментного, с хорошими манерами мужчину, который уверяет, что влюблён в тебя, с пятницы после обеда, то ты уже уверена, что нашла таки своего “прынца”. Но первое впечатление часто бывает обманчиво… И этот самый “прынц” может оказаться охотником “за двумя зайцами.” Но поймает ли он их?

Безотцовщина
18+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Драма в 2-х действиях

Без…отцовщина. Чехову восемнадцать.Большей части героев нет и тридцати. Другой части героев за пятьдесят. Отцы и дети: первые жестоки, вторые бесполезны, и где тут истина, где выход?… Основой наших поисков стала тема потери вектора, когда смыслы предыдущих поколений презираемы, а новые не найдены, когда понимание мира, создаёт трагическую пустоту, а стремление к разрушению, саморазрушению приводит всех “безотцовщин” к “охоте” друг на друга, лишь бы инстинктивно, по-звериному ощущать жизнь.

Блоха
12+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
музыкальная комедия в народном стиле

«Блоха» – веселый и озорной современный спектакль, написанный на основе двух произведений Евгения Замятина и Николая Лескова. На сцене – весёлый, удалой оружейник Левша, талантливый и преданный своей Отчизне. По словам Николая Лескова: «Левша – «олицетворенный народной фантазией миф», скроенный из легенд и пословиц-поговорок». Яркая, озорная народная комедия о России, о любви, о свободе и несвободе, о таланте, творческом азарте и судьбе художника приглашает всех в фантастическое путешествие за мечтой.

Блудный сын
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Оборвавшаяся песня в 2 частях

Вся повесть Василия Шукшина «Калина красная» наполнена драматизмом, поэзией и песней. Спектакль – о русском характере, поэтичном и музыкальном. Но случается, что песня не задалась. Так произошло и с Егором Прокудиным, человеком отчаянным, бесшабашным, мятущимся и совестливым. В его жизни что-то пошло не так. Чего-то главного не случилось, песня так до конца и не спелась. То ли не сумел Егор, то ли он не успел встроиться в жизнь. Он мог бы быть достоин другой судьбы и к этому шёл, но прошлое одолело. Так и остался он в своем окружении «своим среди чужих, чужим среди своих».

Василий Тёркин
12+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Повесть о бойце в 2-х частях

Василий Теркин – поэтическая хроника войны, в центре которой – русский Солдат, полный юмора и бесстрашия. Его знают все. В спектакле истории фронтовой жизни бойца объединены в единое действие, где есть лирика и трагизм, символика и быт. Здесь обязательно встретится задушевная песня и веселая шутка, удалая присказка и задорное «яблочко». Всё, как в жизни. Но на войне. «Василий Тёркин» – живая память о героическом времени войны. Герои Победы останутся жить в веках.

Елена Премудрая
6+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Ироничная волшебная сказка

Спектакль о главной ценности жизни – о любви, о том, как много требуется для того, чтобы ее найти и завоевать. Сказка волшебная для всей-всей семьи. В ней даже Кащей Бессмертный найдёт свою любовь!

Кровавая свадьба
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Мистическая драма в 2-х актах

Эта история случилась давным-давно. Там, где еще верят в магию и слышат голоса ушедших. Однажды трагический случай на свадьбе переплетает судьбы и поколения. Спустя годы любовь зарождается уже между следующим поколением, а новая свадьба кажется избавлением от прошлых печалей и страданий. Жених и невеста готовятся соединить свои жизни, но мистика и призраки скорби вчерашнего дня встают на пути влюбленных. Воспоминания переплетаются с реальностью, живые с мёртвыми, и уже не понятно, где границы между мирами. Здесь о чувствах говорят языком тела, пластики и страсти. Смогут ли герои избежать уготованного им будущего?..

Летучий корабль
6+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Музыкальная сказка

«…Ах, если бы сбылась моя мечта… какая жизнь настала бы тогда!» Вас ждёт чудесная сказка о любви, верности и мечте, способных совершить чудо: открыть в людях радость любить, превратить обычный кораблик в летучий, повседневную жизнь в разноцветный радостный мир.

Причал
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Хроника одной ночи

Киносценарий «Причал» не был снят и не вышел на киноэкраны, но именно сейчас сценарий родился на театральных сценах в разных городах, родился в нужное время и в нужном месте. Его играют артисты, знающие о времени «оттепели» только по стихам и песням. Но эти стихи и песни они очень любят.
Это история о людях, которые ищут друг друга, теряют и через препятствия обретают вновь. История о растерянности, о поиске себя и поиске своего пути. Простая история, но в ней столько любви, столько чувства, столько мысли, боли, надежды. И потому она не может не волновать.

Прошлым летом в Чулимске
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Драма в 2-х действиях

Бывают такие беспощадные ситуации, что мир рушится, и перестаёшь верить в свои силы. Понимаешь тщетность усилий что–нибудь изменить. Наступает безразличие и апатия. Но одна встреча с человеком, который любит и верит в тебя, может всё изменить! «… Как я жил, дальше так жить было нельзя. И вот сегодня… Удивительный сегодня день! Ты можешь смеяться, но мне кажется, что я и в самом деле начинаю новую жизнь. Честное слово! Этот мир я обретаю заново, как пьяница, который выходит из запоя. Всё ко мне возвращается: вечер, улица, лес, – я сейчас ехал через лес, – трава, деревья, запахи – мне кажется, я не слышал их с самого детства… Пойми меня. Ведь только сейчас я вижу всё по-настоящему».

Смешные деньги
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Детективная комедия

Случайный обмен похожими «дипломатами» круто изменил жизнь скромного бухгалтера. Генри Перкинс в день своего рождения внезапно становится обладателем огромной суммы денег, явно криминального происхождения. Тут и начинается невероятный каскад смешных и нелепых ситуаций с участием Генри, его жены Джейн, их друзей, таксиста, сразу двух полицейских инспекторов и даже киллера. Меняющиеся обстоятельства растут как снежный ком и заставляют героев мгновенно реагировать на них, приспосабливаться, меняться, путаться и мгновенно находить выход из нелепых ситуаций… Ну, очень смешно!

Ужин с дураком
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Комедия в 2-х действиях

У всех свои привычки. Друзья Пьера любят собираться и приглашать на встречу приглянувшегося им чудака или … дурака. Эту нелепую традицию прервал случай… В один из вечеров непосвященный в причуды хозяина гость случайно путает намеченный ход встречи, и всё идет наперекосяк! Кто в финале останется в дураках, понять сложно. Но весело будет всем!

Четверо из Коннемары
18+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Ирландская чёрная комедия

Ирландская чёрная комедия о великой любви, трепетной дружбе людей, живущих в условиях суровой ирландской действительности. …И так же о рыбках, медведях, жареных хомячках и расколотых черепах. P.S: А корова, которая была на ужин, сдохла сама…

  • Степан Чубуков (“А чой – то ты во фраке?!” Д. Сухарев, С. Никитин по “Предложению” А. Чехова),
  • Поэт (“Евгений Онегин” А. Пушкин, П. Чайковский, С. Прокофьев),
  • Мефистофель (“Фауст” И. В. Гете),
  • Алексей (“Очень простая история” М. Ладо),
  • Ступак (“Провинциальные анекдоты” А. Вампилова),
  • Джон Смитт (“Слишком женатый таксист” Р. Куни),
  • Приказный (“Барин, Полина и Петух” В. Ольшанский),
  • Медведь, Илья Муромец (“До третьих петухов” В. Шукшин),
  • Дровосек (“Волшебник Изумрудного города” А. Волков),
  • Альсид (“Брак поневоле” Ж. – Б. Мольер),
  • Капитан Кайсаров (“Небесный тихоход” М. Самойлов, В. Яковлев, В. Вербин),
  • Лопахин (“Вишневый сад” А. П. Чехов),
  • Люсьен  (“Нас обвенчает прилив” Ж. Ануй),
  • Лиль, полицейский (“Эдит Пиаф” Ю. Каплуненко),
  • 1-ый разбойник (“Бременские музыканты” Г. Гладков, В. Ливанов, Ю. Энтин),
  • Вандалино (“Учитель танцев” Л. де Вега),
  • Браун (“Трехгрошовая опера” Б. Брехт),
  • Юра (“Когда Спящий проснется” О. Ернев),
  • Дэвид Мортимер (“Клинический случай” Р. Куни),
  • Азаров (“Давным-давно” А. Гладков, Т. Хренников),
  • Хулио (“Дикарь” А. Касона),
  • Крот (“Я считаю до пяти” М. Бартенев, С. Розов),
  • Петрушка (“Новогодний переполох, или Волшебные приключения игрушек” С. Алферова, Н. Нижегородцева),
  • Гарви (“Навстречу завтрашнему дню” автор инсценировки и перевода – К. И. Рапопорт по киносценарию В. Дельмар),
  • Дейв-Красавчик (“Леди на день” О. Данилов),
  • Граф (“Безумный день, или Женитьба Фигаро” П. О. Бомарше),
  • Полубородый капитан (“Путешествие Голубой стрелы” А. Истомин, по мотивам сказки Дж. Родари),
  • Сондерс (“Звездный час” К. Людвиг),
  • Де Тревиль («Три мушкетера» («Подвески Королевы») инсценировка А. Истомина по произведению А. Дюма),
  • Пацюк (“Волшебная ночь или все ради любви” инсценировка О. Чернышовой),
  • Ричард Маршалл (“Идеальное убийство” Дж. Поплуэлл),
  • Борис (“Детектор лжи” В. Сигарев),
  • Кевин (“Волшебное утро Нового года” И. Дубровская),
  • Дракон (“Принцесса Булочка” М. Войтышко),
  • Кулыгин (“Трисестры” А. П. Чехов),
  • Мороз (“День рождения Снегурочки” В. Илюхов),
  • Торговец цветами, князь (“Ханума” А. Цагарели),
  • Егор (“Царевна Лягушка” Е. Черняк),
  • Шёваль (“Ужин с дураком” Ф. Вебер),
  • Илья Муромец (“Кто поедет в Новый год” М. Бартенев),
  • Ухов (“Старшая сестра” А. Володин),
  • Ведущий (“С любимыми не расставайтесь” А. Володин),
  • Царь (“Летучий корабль” инсценировка И. Дубровская),
  • Губа (“Блудный сын” М. Самойлов, В. Вербин, О. Солод),
  • Дроссельмейер (“Щелкунчик” Э. Т. А. Гофман),
  • Полковник, командир (“Василий Теркин”  А. Твардовский),
  • Гневышев (“Богатые невесты” А. Н. Островский),
  • Хорхе (“Кровавая свадьба” Ф. Г. Лорка),
  • Баран (“Волк и семеро козлят” А. Присницкий),
  • Слейтон (“Смешные деньги” Р. Куни),
  • Мик Дауд (“Четверо из Коннемары” М. МакДонах),
  • Купец, Полшкипер (“Блоха” Н. Лесков, Е. Замятин, инсценировка Д. Сарвин),
  • Дергачев (“Прошлым летом в Чулимске” А. Вампилов).
  • 2016 г. – “Моя Вообразилия”,
  • 2011 г. – “Как Колобок ума-разума набирался” А. Зубков, С. Осиашвили,
  • 2009 г. – Новогоднее представление “Новогодние приключения Золушки” В. Илюхов.

Фотогалерея