Мичуринский драматический театр

Андрей Широкий

В театре с июня 2014 г.

Образование – Донецкое училище культуры, специализация «народная хореография», 2003 г., Харьковский государственный университет искусств им. Котляревского, актёр драматического театра и кино, 2009 г., Луганский государственный институт культуры и искусств, актёр театра и кино, художественный руководитель курса Заслуженная артистка Украины Шкуратова П. А., 2010 г.

Работа:

  • 2002 г. – Заслуженный ансамбль песни и танца «Донбасс», артист балета 2 категории.
  • 2004 – 2006 гг. – Донецкий областной академический украинский музыкально-драматический театр, артист балета 1-ой категории,
  • 2006 – 2007 гг. – Донецкий театр эстрады «Алёнушка», актёр,
  • 2007 – 2011 гг. – Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр, актёр драмы 2-ой категории,
  • 2011 – 2014 гг. – Луганский областной академический русский драматический театр им. П. Б. Луспекаева, актёр театра 1-ой категории.

Фантазии Фарятьева
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Трагикомедия в 2-х частях

Наша история о любви, о желании быть счастливыми и понятыми. Люди бесконечно тянутся друг к другу, но никак не могут совпасть и найти свое счастье… «За что, скажите, люди мучают друг друга? Почему? И любят — мучают, и не любят — мучают» — пожалуй, это главный вопрос, на который все хотят найти ответ. Мечтаем о далёких планетах и забываем о тех, кто рядом. Надо уметь услышать другого, как бьётся его сердце, что его волнует.

Премьера

Дом у дороги
12+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Спектакль-концерт по поэме А.Т. Твардовского

Совместный творческий проект с ТГМПИ им. С.В. Рахманинова к 80-летию Великой Победы. В постановке принимает участие Камерный оркестр под руководством Марины Медведевой.

Три медведя
6+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Мюзикл

Спектакль по мотивам классического сюжета Л. Н. Толстого представит новый взгляд на всем известный сказочный сюжет. Медведи станут олицетворением положительного героя, тогда как Маша своим поведением и поступками – отрицательного. На примере истории о проказнице Маше артисты будут говорить о важности воспитания, чувстве такта, о вреде хамства, отсутствии вежливости, бережливости и послушания.

День рождения Бабы-Яги
6+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Музыкальная сказка

Героиня русских народных сказок Баба-Яга решила в день рождения гостей принять: Кота Баюна, Кощея Бессмертного и самого Змея Горыныча. А порадовать и повеселить друзей бабушке нечем! Верные слуги Гуси–лебеди принесли ей на своих крыльях – для угощения – сообразительного школьника Ваню Уфимцева. Но никак не ожидала Баба–Яга, что из–за него и сорвётся весь праздник. Недаром говорят: «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». А веселье, танцы и песни с вашим участием обязательно будут.

Варвара-краса, длинная коса
6+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Музыкальная сказка по мотивам "Сказки о царе Берендее" В.А. Жуковского

У царя Берендея долго не было детей. Однажды царь отправляется в дальнее путешествие. По дороге он останавливается у колодца, чтобы напиться воды, но в это время кто-то хватает его за бороду. Взамен за освобождение Кощей просит у царя отдать ему то, о существовании чего тот в своем царстве даже и не знает. Берендей соглашается, но, вернувшись домой, видит своего новорожденного сына…

Богатые невесты
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Лирическая комедия

«Богатые невесты» — одна из поздних пьес А. Островского, которая довольно редко ставилась в театре. Но в последние годы именно «Богатые невесты» все чаще радуют зрителей своим присутствием на театральных сценах. Действие спектакля происходит летом, в дачном поселке, где случаются знакомства, неожиданные встречи и любовные истории. Приезд генерала с племянницей разорвал сонную тишину дачного покоя. Страсти, тайны, интриги, разрывы и примирения раскаляют недавно безмятежную атмосферу небольшого поселка. Все герои ищут счастья, но не всегда легко дается дорога к нему. Только молодое стремление к любви помогает понять себя и сделать выбор.

Тетки
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Детективная комедия в 2-х действиях

Интрига комедии имеет явно детективный характер: две милые, забавные сестры – тётки – живут в старинном особняке, доставшийся им в наследство. Дом расположен в самом центре города и потому становится «лакомым куском» и для чиновников, и для родни. Особняк то и дело атакуют разные гости – от племянников хозяек, с сомнительной репутацией и без неё, до полицейских. Чтобы вернуть жизнь в спокойное русло, тётки крепко держат оборону: в ход идут переодевания, игра на чувствах и пирожки с капустой и мышьяком.

Василий Тёркин
12+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Повесть о бойце в 2-х частях

Василий Теркин – поэтическая хроника войны, в центре которой – русский Солдат, полный юмора и бесстрашия. Его знают все. В спектакле истории фронтовой жизни бойца объединены в единое действие, где есть лирика и трагизм, символика и быт. Здесь обязательно встретится задушевная песня и веселая шутка, удалая присказка и задорное «яблочко». Всё, как в жизни. Но на войне. «Василий Тёркин» – живая память о героическом времени войны. Герои Победы останутся жить в веках.

За двумя зайцами
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Сердечные страсти с песнями и танцами. Сценическая версия Анны Фекета по мотивам пьесы М. Старицкого и Нечуй-Левицкого "За двумя зайцами"

Как важно в этом мире найти своё счастье, свою вторую половинку, любовь на всю жизнь. Но легко ли это сделать? Как понять, что это именно тот, кто тебе нужен? Особенно если ты эффектная и имеешь солидное приданое. А если ты встретила импозантного, темпераментного, с хорошими манерами мужчину, который уверяет, что влюблён в тебя, с пятницы после обеда, то ты уже уверена, что нашла таки своего “прынца”. Но первое впечатление часто бывает обманчиво… И этот самый “прынц” может оказаться охотником “за двумя зайцами.” Но поймает ли он их?

Аленький цветочек
6+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Музыкальная сказка

Классический сюжет в захватывающем представлении с прекрасной музыкой М. Дунаевского, зажигательными танцами, яркими характерами и всевозможными превращениями ни кого не оставит равнодушным. Волшебная сказка о любви, способной на чудо, подарит знакомое с детства ощущение праздника. Спектакль создан по мотивам замечательной, доброй, трогательной сказки Сергея Аксакова.

Безымянная звезда
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Мелодрама в 2-х действиях

Однажды тишину и однообразие жизни провинциального городка нарушает появление прекрасной незнакомки. Она вносит суету в этот устоявшийся порядок, проявляется нервозное любопытство и повышенная бдительность жителей городка. И среди этих странных людей Незнакомка встречает Его. Всё предыдущее время его главной страстью были звёзды, Вселенная с её загадками. Но при встрече с Незнакомкой Вселенной для Него становится Она. К чему же приведёт эта нечаянная любовь?

Волк и семеро козлят
0+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Музыкальная история

Театр приглашает на веселый, трогательный и остроумный спектакль. Вы увидите захватывающую музыкальную историю, в которой уместилось: беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство, нежность и забота мамы, любовь и дружба в доме, и очень большая веселая компания.

Выстрел
18+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Спектакль-воспоминание

Как часто в нашей жизни мы не замечаем, как своим невниманием обижаем близких людей. Бывает нужна дистанция, чтобы понять, как мы не правы. Как много не сказали добрых слов друзьям, как мало и редко говорили о любви маме, жене, близкому человеку. Не признались, не посочувствовали – а могли! Но уже поздно. Родной человек так и не узнает, что мы хотели бы всё повернуть назад, признаться, выслушать, побыть рядом. У каждого из нас есть право на свой отложенный выстрел. Выстрел мщения, обиды или – раскаяния. Только от нас зависит, как мы распорядимся своим выстрелом.

Дуры мы, дуры!
16+

Можно по Пушкинской карте
Можно по Пушкинской карте
Иммерсивная комедия в 2-х действиях

Новогодняя ночь – время чудес, надежд и приключений. Неожиданный девичник за праздничным столом оборачивается для трёх подруг чередой невероятных и нелепых событий. В нашей удивительной истории есть Дед Мороз, но совсем не он этой ночью меняет жизнь к лучшему. Посмотрев спектакль, хочется радоваться, жить и верить в чудо!

  • Сыщик (“Леди на день” О. Данилов),
  • Дед (“Липунюшка” М. Каришнев-Лубоцкий),
  • Билл (“Навстречу завтрашнему дню” автор инсценировки и перевода – К. И. Рапопорт по киносценарию В. Дельмар),
  • Олег (“Когда Спящий проснется” О. Ернев),
  • Моряк (“Обреченная любить” (“Анна Кристи”) Ю. О’ Нил),
  • Педро (“Безумный день, или Женитьба Фигаро” П. О. Бомарше),
  • Вор (“Путешествие Голубой стрелы” А. Истомин, по мотивам сказки Дж. Родари),
  • Филин (“По зеленым холмам океана” С. Козлов),
  • Пелымов (“Давным-давно” А. Гладков, Т. Хренников),
  • Макс (“Звездный час” (“Одолжите тенора”) К. Людвиг),
  • Гриша, Боец, автор (Теркин)(“Чем дальше мы уходим от войны” С. Холкин),
  • Гонец (“Медея” Л. Разумовская),
  • Арамис (“Три мушкетера” («Подвески Королевы») инсценировка А. Истомина по произведению А. Дюма),
  • Созидатель (“Моя Вообразилия”),
  • Дьяк (“Волшебная ночь или все ради любви” инсценировка О. Чернышовой),
  • Полицейский (“Идеальное убийство” Дж. Поплуэлл),
  • Медведь (“Сказки бабушки Зимы” А. Присницкий),
  • Паж (“Принцесса Булочка” М. Войтышко),
  • Серый Волк (“Как подружились Красная Шапочка и Серый Волк” А. Ногин),
  • Трубадур (“Бременские музыканты” Г. Гладков, В. Ливанов, Ю. Энтин),
  • Регала (“Пощечина” Э. Лабиш),
  • Степан (“Ба” Ю. Тупикина),
  • Потар (“Убийство на улице Лурсин” Э. Лабиш),
  • Плохой Дед Мороз (“Дед Мороз приходит дважды” А. Присницкий),
  • Музыкант, бомж, князь (“Ханума” А. Цагарели),
  • Бабакин, Эрик (“Тетки” А. Коровкин),
  • Лёблан (“Ужин с дураком” Ф. Вебер),
  • Виктор Черемлени (в молодости) (“Кошки-мышки” И. Эркень),
  • Добрыня Никитич (“Кто поедет в Новый год” М. Бартенев),
  • Баянист (“Старшая сестра” А. Володин),
  • Паску (“Безымянная звезда” М. Себастиан),
  • Исполнитель (“Андрей” А. Широкий),
  • Лягушка (“Летучий корабль” инсценировка И. Дубровская),
  • Николай (“Блудный сын” М. Самойлов, В. Вербин, О. Солод),
  • Свита Деда Мороза (“Снежка, Алёнка, Леди Баг и Супер-Кот спасают Новый год” О. Панина),
  • Автор (“Василий Теркин” А. Твардовский),
  • Пирамидалов (“Богатые невесты” А. Н. Островский),
  • Волк (“Волк и семеро козлят” А. Присницкий),
  • Чудище (“Аленький цветочек” И. Карнаухова, Л. Браусевич),
  • Дэвенпорт (“Смешные деньги” Р. Куни),
  • Пабло (“Трамвай “Желание” Т. Уильямс),
  • Павел Фарятьев (“Фантазии Фарятьева” А. Соколова),
  • Царская свита, туляк (“Блоха” Н. Лесков, Е. Замятин, инсценировка Д. Сарвин),
  • Змей Горыныч (“День рождения Бабы-Яги” А. Присницкий),
  • Мечеткин (“Прошлым летом в Чулимске” А. Вампилов),
  • Маркиз Форлипополи (“Трактирщица” К. Гольдони).
  • 2019 г. – “Андрей” (спектакль-концерт, посвященный А. Миронову) А. Широкий.

Фотогалерея